Спорт-БАZАР. Велосипеды, роликовые коньки, лыжи, сноуборды, туризм. Cпортивная барахолка.

Новости Базар Статьи
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
СНОУБОРД
ВЕЛОСИПЕД
РОЛИКИ
ТУРИЗМ
ФИТНЕСС
ИГРЫ
ВОДА
ВОЗДУХ
МОТОРЫ

Rambler's Top100

Наши друзья

Весь спектр интернет-услуг
Официальный сайт Федерации сноуборда Сибири
Омский Snowboard Клуб

Горные лыжи и сноуборды в магазинах Триал-Спорт

ЛЕША ОСОВИЦКИЙ: В ЭТОМ СЕЗОНЕ ВСЕ БУДЕТ НА ПЯТЬ БАЛЛОВ!

Автор: Александра Жмуцкая

Лучший сноубордист года по версии Snowlinks Алексей Осовицкий на днях вернулся из Европы, где подписал контакт с европейской командой Burton. Корреспондент "СЭ ЭКСТРИМ" Александра Жмуцкая поймала его буквально между двумя самолетами и успела расспросить о последних новостях.

- Привет, Леш, давай начнем наш разговор с твоего рассказа о недавних поездках. Где был, что делал?

- Все началось с приезда в Москву на премьеру фильма «Марафон». Поразило большое количество присутствующего народа. Я думаю, что это самое большое количество людей, которое я когда-либо видел на премьере сноуборд-фильмов! После этого я поехал на последующую премьеру в Санкт-Петербург (4 октября). В Петербурге тоже все понравилось: очень душевные люди, теплый прием, воспринимали все на ура. Аплодировали, кричали. Народу, все-таки, было не так много, как в Москве, но в то же время все прошло очень хорошо.

Потом мы поехали в Екатеринбург. Я там побывал в первый раз. Очень порадовало, что на премьере все люди были из сноубордовой тусовки, очень приветливые и добродушные. Премьера в клубе прошла отлично, народ собрался очень хороший. Подходили, спрашивали разные вещи, все понимали друг друга, это было приятно.

И, наконец, после Е-бурга, мы отправились с ребятами (Артем Теймуров, Петяй Ястребков, Регина Унке и Андрей Пирумов и я) открывать сезон в Хинтертукс (Австрия) - очень хотелось раскататься и подготовиться к сезону. С погодой нам там не очень повезло, из двух недель только 5-6 дней были солнечные, но в тоже время я очень доволен: там было прикольно. Мы раскатались, подготовились к сезону, к началу съемок нового видео, новых фотоматериалов.

После этого я должен был ехать домой на Камчатку, отдыхать от поездок, но планы изменились. Туда же, в Австрию, к нам приехал Митя Фесенко и предложил мне поучаствовать в соревнованиях Pleasure Jam (ежегодный контест "Райдер-фотограф", устраиваемый журналом Pleasure, в 2007 году там, кроме россиян, участвовали Дэвид Бенедек, Сани Алибабич, Марко Грилич, Руди и Крисс Кролл, Николас Мюллер, Кристоф Вебер и др.). Контест проводится каждый год в начале сезона в Австрии, на леднике Дахштайн.

Митя настоял на том, чтобы я туда поехал, потому что это поспособствует моему карьерному росту в сноуборде.

В общем, мы приехали на соревнования, а их отменили из-за плохой погоды, потому что шел сильный снег (мы были там за 4 дня до начала, а снег уже валил вовсю). Контест отменили, но в тоже время и не отменили, потому что не было традиционного парка, и организаторы предложили другой вариант: райдеры снимаются с фотографами не в парке, а на склонах в бэккантри, прыгают, делают красивые снимки. Потом из этих снимков выбирается лучший и по этим итогам выбирают победителей. Но так как у нас с Митей не было фотографа, то материал мы не смогли отснять, зато приятно покатались.

Я познакомился со многими новыми людьми, несмотря на то, что мой английский очень плохой - я его практически не знаю. Там было много именитых про, например, Марко Грилич, Дэвид Бенедек, Сани Алибабич и многие другие. Катались все вместе большой толпой. Очень прикольно – гоняли в лесу такой большой тусой среди нереального паудера! Очень много положительных эмоций осталось от этого катания, пусть даже я немножко расстроился, что не было парка (там я мог бы показать, на что способен, на меня наверняка бы обратили внимание). Но я не жалею - очень круто было покататься в такой компании и выхватить такое количество снега.

Если честно, в таком паудере и настолько интенсивно и много, взрывая целину, я катался первый раз! Потому что на Камчатке, чтобы прокатиться по хорошему пухляку, нужно взять доску в руку и пешком топать наверх - и это только ради одного проездика, потому что очень сильно устаешь после этого. А тут, в Австрии, канатка - и хоть укатайся по пухляку.

Был очень забавный момент, когда Марко Грилич, с которым мы вместе жили в номере, по ошибке утащил мою зубную пасту. Я сначала рассердился, но потом все рзрулилось. Зато теперь, хотя я пока не очень знаю английский, я могу его дразнить «Grilich from village»!

12 ноября я вернулся в Москву и жажду поехать домой, потому что уже устал от всех поездок… Хотя бы две недельки дома посижу, пообщаюсь и снова в путь…

- А как проходили твои съемки в «Марафоне», что запомнилось, какие впечатления остались?

- Фильм сделан в необычном формате, не по профайлам, а как история. Разные поездки: Камчатка, Киргизия, питерская "Золотая долина" – за год посетили много мест. В самом кино не очень много моих шотов. Мне в особенности запомнились наши старания по поискам снега - все мы очень трудились чтобы, несмотря на бесснежный сезон, сделать хороший фильм. Надо было проделать очень много работы, чтобы сделать такое кино при таком маленьком количестве снега.

А самое большое впечатление на меня произвел наш хели-трип на Камчатке, когда мы катались с вертолетом. Мне стыдно говорить, но и с вулкана я спускался первый раз в жизни, и на вертолете летал первый раз в жизни, хотя живу на Камчатке (до этого момента не позволяли возможности). Мы жили десять дней на базе "Родниковая", она отрезана от цивилизации, там нет людей, нет связи, там есть домики, отапливаемые термальной водой, один термальный бассейн, столовая, снегоход «Буран» и вертолет. До базы можно добраться только на вертолете или на снегоходе. Эти десять дней пролетели для меня как два, это отложилось в моей памяти, я буду долго вспоминать их!

Очень хорошие впечатления остались после Санкт-Петербурга, когда мы снимали трамплин в "Золотой долине". Паштет использовал для съемок тросовую систему - проятнул трос от дерева до дерева, на него крепилась специальная подвеска и к ней уже прикручивалась камера. На камеру привязывается веревочка: включается запись, райдер поехал, и он приотпускает камеру, чтобы она скатывалась, снимая сноубордистов. Это настоящее нововведение в российском сноубординге, и я очень доволен, что все получилось так необычно и хорошо. А вообще мне очень понравилось, какое получилось кино.

В этом сезоне, думаю, будет очень заметно, как сильно возрос уровень, будет виден прогресс, все будет просто на пять баллов! Это можно увидеть хотя бы потому, что в Москве уже полно снега. В это время в 2006 году в Европе снега не было (лежал только на ледниках, и то лед) а сейчас там уже 1,5 – 2 метра навалило. Но на Камчатке в самом городе снег пока не выпал.

- Расскажи о людях, с которыми ты обычно катаешься у себя дома, на Камчатке?

- Когда катаюсь у себя, больше всего времени я провожу со Славиком Коровиным, с Сашей Дидык (у него прозвище Бомж), Алексеем Зоминым. Очень много людей еще есть, всегда очень радуюсь, когда с ними катаюсь. Сразу вспоминается, как мы вместе начали, вся наша тусовка.

А так, в основном, с кем снимаюсь в фильме, с теми и езжу практически весь сезон. Это Саши - Брагин и Мороз, иногда пересекаемся с Витей и Артемом Теймуровыми.

- Расскажи о твоем членстве в европейской команде Burton…

- Во время предыдущей поездки в Европу мы общались с менеджером европейского главного офиса. Вообще, с этим спонсорством все уже давно могло бы быть решено, но проблема была в том, что я не знаю английского языка: когда учился в школе, ставили двойки (я много катался). Мне учительница всегда говорила: «Почему ты не учишь язык? Тебе это пригодится в жизни!» А я ей отвечал, что мне это не нужно и что за границу я не собираюсь. Сейчас уже жалею об этом. Так что всем советую учить язык!

- Но в принципе, тебя уже можно считать участником европейской команды? Как ты считаешь, какие возможности перед тобой откроются, что это тебе даст?

- Да, с этого сезона я уже начинаю работать на европейский офис. Во-первых, это даст мне возможность больше времени проводить в Европе, в то же время я как-то подтяну свой английский. Мое увлечение сноубордом выйдет за рамки хобби, станет более профессиональным. Это, можно сказать, станет моей работой.

- А чем ты занимаешься, когда не катаешься?

- Ну… На тачке езжу… (Смеется). Провожу время с девушкой, друзьями, родными. Отдыхаю. Занимаюсь обычными делами. Очень тяжело строить отношения, когда у меня постоянные разъезды – вот, например, сейчас меня не было дома 1,5 месяца даже больше…

- А в Москву перебраться не собираешься, ведь так будет удобнее ездить в Европу?

- Нет, я не хочу. Для меня Камчатка – родной дом. Я там вырос, там мои родные и друзья.

- Как ты отреагировал на то, что тебя выбрали райдером года?

- Я не ожидал! Спасибо большое, конечно, тем, кто за меня проголосовал, респект и уважение. На самом деле я был твердо уверен, что выиграет Артем Теймуров, хотя он, по-моему, на предпоследнем месте. Он очень талантливый молодой райдер, очень хорошо катается, я думаю, что он еще себя покажет и у него все впереди.

- Кого еще можешь отметить из молодых талантливых ребят?

- На самом деле их очень много, они все очень хорошо катаются, и я не понимаю, почему у них до сих пор нет спонсоров. Надо, чтобы кто-то взялся за них и помог продвинуть их. Причем спонсируемый райдер - это не просто человек, который получает бесплатный стафф, одежду, доски… и катается. Не все так просто. Надо при этом работать. Сниматься для фото, видео, давать интервью - такая работа суетная. Некоторые думают, что это просто: вот получил оборудование и катайся.

- Что для тебя значит сноубординг?

- Не знаю… Не задумывался об этом. Наверное, очень сильное увлечение! Я сам по себе человек, который любит всякие физические занятия. Люблю играть в баскетбол. Люблю очень в тренажерный зал ходить. Хотя я задумывался: вдруг (мало ли что со мной случится) я не смогу кататься? Наверное, просто сойду с ума! Я не могу сидеть на месте, хочу чем-то заниматься! Но только не умственным трудом, потому что я не очень люблю читать или что-то в этом роде. А вот физические упражнения - это по мне. Я очень много внимания уделяю физической подготовке.

- Какие трюки хотелось бы сделать в этом сезоне?

- Когда начнутся съемки нового видео и мы будем кататься в пухляке, я хочу сделать несколько новеньких трючков. Парочка - секретных, а для публики могу сказать, что одним из них станет back flip one foot. Также хочется сделать очень красивый bs rodeo 720 . Если будет очень много снега, я хочу попробовать double back flip. И хочу в паудер приземлить fs 1260.

- На сезон уже есть какие-то планы?

- Вообще не люблю строить планы. Хочется, в первую очередь, поберечься. Чтобы не было всяких травм. Особенно из-за тупняков. Хочется быть лучше. Быть самим собой, расти в катании, отснять красивые партии для видео.

- Твои пожелания начинающим райдерам?

- Самое главное - не надо смотреть на тех, у кого есть опыт в катании, и стараться повторить их опасные трюки (могу судить по себе в детстве!). Не надо никому ничего доказывать. Это может привести к очень плачевным последствиям. Так что, самое главное, – беречь себя, беречь свое здоровье. Побережешься, а потом это все наверстаешь, а если нет - то нет. Желаю всем удачи. Если будете что-то пробовать – делайте это потихонечку. Надо быть самим собой: не зазнаваться, если начинаешь подыматься. Будьте проще, и люди к вам потянуться. Удачи всем!

Все статьи
Cтатьи этого раздела

купить лыжи  |   купить сноуборд  |

купить велосипед

|

купить роликовые коньки

продать лыжи  |   продать сноуборд  |

продать велосипед

|

продать роликовые коньки

Sportbazar.ru -
спортивная "барахолка"
в интернете №1. Сайт посвящен купле-продаже спортивного снаряжения. Частные объявления размещаются на бесплатной основе. Коммерческие объявления модерируются. Основные темы объявлений - велосипеды, роликовые коньки, сноуборды, горные лыжи...
Новостная лента регулярно информирует о спортивных событиях в России...
В разделе статьи собраны статьи по подбору и обучению по велосипедам, лыжам, конькам и другому спортивному снаряжению.

По вопросам сотрудничества