Спорт-БАZАР. Велосипеды, роликовые коньки, лыжи, сноуборды, туризм. Cпортивная барахолка.

Новости Базар Статьи
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
СНОУБОРД
ВЕЛОСИПЕД
РОЛИКИ
ТУРИЗМ
ФИТНЕСС
ИГРЫ
ВОДА
ВОЗДУХ
МОТОРЫ

Rambler's Top100

Наши друзья

Весь спектр интернет-услуг
Официальный сайт Федерации сноуборда Сибири
Омский Snowboard Клуб

Горные лыжи и сноуборды в магазинах Триал-Спорт

Райдер К2 и сети магазинов «Триал-Спорт» - Гриша Фузеев на зарубежных СМИ ресурсах

Что может вызвать общественный резонанс у европейских и американских лыжников? Конечно же это что-то новое, чего не было еще у них. Нас переполняет гордость за нашего райдера команды сети магазинов «Триал-Спорт» талантливого и креативного лыжника Гришу Фузеева, который показал буржуинам, что русские фрискиеры не менее работоспособны.

Предлагаем вам почитать интервью с Гришей, которое он дал для европейского сайта downdays.eu
Кстати, трюк Гриши поразил Таннера Холла (Tanner Hall), который является для многих иконой лыжного фристайл катания.

Cтатья downdays.eu

Каждый год мы лицезреем свежие трюки, которые не укладываются в нашей голове. Начиная с dub cork 720 и 900 от Frej Jonsson и заканчивая butter dub cork 1080 и1260 от Henrik Harlaut, каждый год приносит что-то новое. Так началась игра «Обезьяна видит, обезьяна делает». Трюк Хенрика приземлил Luca Tribondeau, другие же райдеры со всего мира пытаются придумать новое, и такой лыжник родом из России - Гриша Фузеев, который приземлил hand drag dub flat 720.

Рассекреть свою неизвестность, как на счет того, чтобы немного рассказать о себе?
Я из Санкт-Петербурга, здесь я живу всю мою жизнь, катаюсь в парке и немного в стрите. Недалеко от моего города есть горнолыжные курорты, которые поддерживают развитие снопарков и безусловно строительство биг эйров. Они не очень большие, но это лучше чем ничего. В Москве много джиб парков, поэтому Москвичи, например мои друзья из команды LSM снимают городские сегменты и катают стрит, в Питере же все ребята в основном прыгают.

Ты приземлил hand drag dub flat 7, впервые мы увидели этот трюк. Как ты натренировал его?
Пару лет назад, я разучил hand drag cork 3, это трюк оказался таким простым, что стал моим любимым. Этой весной в течение двух недель мы закрывали сезон в Руке, катались по фану в мягчайшем слэшовом парке и снимали шоты для нашего нового фильма. Тогда я подумал, что если превратить корк 3 во флет 3, то можно попробовать дабл. В итоге я выучил флэт и теория сработала.
Легче с hand drag?
Я думаю что да. Легче задать нужную ось и оставаться в ней.

Что ты чувствовал после приземления?
Это был просто сумасшедший день из нашей двухнедельной поездки. В этот день я первый раз действительно выучил свич даб родео 9, я его пробовал раньше, но завалить на второе получалось через раз. Затем я приземлил свой первый dub 10 - это было реально круто для меня. Поэтому, когда я в конце дня уехал этот дабфлэт, да еще с первой попытки, я как бы сказал себе: Что? Черт возьми, как это возможно вообще? Как столько всего может быть в один день!?

С первой попытки? Попытался ли ты сделать больше после этого?
Нет, я не экспериментировал в этот день больше. Меня настолько переполняли эмоции, что катать было уже невозможно. Я был если можно так сказать, эмоционально вымотан. Единственное, я не мог понять, как так все это в один день.

Два сезона назад этот трюк приземлил Frej - это взорвало мозг многих лыжников. Можно ли это считать эволюцией фрискиинга?
Я думаю, это здорово, что эволюция фрискиинга идет в разных направлениях. Я имею ввиду не только большие крутки и квадриплы, но также и новые трюки с меньшей круткой. Сейчас я не могу себе представить dub 5, но если когда-нибудь кто-нибудь его приземлит, я был бы намного больше рад узнать об этом, чем о первом квадрипле.

Как на счет спонсорства? Изменилось ли что-то после этого трюка?
Сейчас я катаюсь за курорт «Игора» и за сеть спортивных магазинов «Триал-Спорт» - это мои главные спонсоры. Я официально представляю лыжный бренд К2 в России уже довольно долгое время, мне нравится этот бренд. Я надеюсь, что свои двери для меня откроет международное спонсорство К2, я попытаюсь работать в этом направлении.

Много получил поздравлений?
Да, очень много, и это очень приятно. Я всем очень благодарен

Какой следующий шаг?
На весь июль мы едем с Андреем Ануфриевым в Le2Alpes, в августе буду монтировать наш новый фильм, он будет еще безумнее нашего прошлого видео «Игрушки». Ну и конечно же, моя мечта посетить Американские курорты в этом сезоне,надеюсь, воплотится.

Все статьи
Cтатьи этого раздела

купить лыжи  |   купить сноуборд  |

купить велосипед

|

купить роликовые коньки

продать лыжи  |   продать сноуборд  |

продать велосипед

|

продать роликовые коньки

Sportbazar.ru -
спортивная "барахолка"
в интернете №1. Сайт посвящен купле-продаже спортивного снаряжения. Частные объявления размещаются на бесплатной основе. Коммерческие объявления модерируются. Основные темы объявлений - велосипеды, роликовые коньки, сноуборды, горные лыжи...
Новостная лента регулярно информирует о спортивных событиях в России...
В разделе статьи собраны статьи по подбору и обучению по велосипедам, лыжам, конькам и другому спортивному снаряжению.

По вопросам сотрудничества